sexta-feira, 16 de julho de 2010

Gordura poli-insaturada


Na nutrição, a gordura poli-insaturada é um ácido graxo com mais de uma ligação dupla na sua molécula. As mais "famosas" são Ômega 3 e 6. São encontradas em peixes de água fria, frutos do mar, e em óleo de canola. Todos estes são ricos em Ômega 3. Já os ricos em Ômega 6 são: óleos de girassol e soja e sementes oleaginosas. Esse tipo de gordura ajuda a aumentar as taxas do "colesterol bom", o HDL, e manter baixas as taxas do colesterol ruim, o LDL.

Origem: Wikipédia, a enciclopédia livre.

Tipos de gorduras na comida
Gordura insaturada
Gordura monoinsaturada
Gordura poliinsaturada
Gordura trans ou gordura hidrogenada(Foge dessas)
Ômega: 3, 6, 9
Gordura saturada (fique longe dessas)
Gordura interesterificada
Ácido graxo
Ácido graxo essencial
Oleaginosa

Nenhum comentário:

Postar um comentário