sábado, 18 de junho de 2011

Lasanha de berinjela (sem massa)

Ingredientes:
- 2 berinjelas médias cortadas em fatias no sentido do comprimento
- 1 cebola picada
- 2 dentes alho picados
- 2 sachês de molho de tomate pronto
- 200 g presunto
- 450 g mussarela ralada
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres sopa de azeite
- Folhas de manjericão
Em uma panela, coloque o azeite e doure a cebola com o alho. Acrescente os dois sachês de molho e tempere a gosto com sal e pimenta. Quando o molho levantar fervura coloque as fatias de berinjela aos pouco para que cozinhe levemente. Em seguida alterne em uma forma untada com azeite, fatias de berinjela molho, manjericão, presunto e a mussarela. Repita o procedimento e finalize com queijo e molho. Leve ao forno pré-aquecido a 220º graus por 30 minutos, até gratinar a mussarela. Rende seis porções.

A berinjela tem sais minerais como cálcio, fósforo, ferro, potássio e magnésio, além de vitaminas B, C e A, esta última que é antioxidante. “A casca da berinjela concentra a maior parte dos antioxidantes, por isso é bom consumi-la”

A nutricionista alerta: suco de berinjela não é remédio para controlar o colesterol. “Este efeito de diminuição do colesterol não foi comprovado cientificamente. A berinjela em si, a gente pode comer à vontade, mas não é recomendado fazer uso exacerbado do suco de berinjela”, comenta.
A berinjela tem poucas calorias. Em cem gramas dela crua são 20 calorias e 60 depois de cozida. Ela ainda pode ajudar no emagrecimento porque contém muitas fibras, que auxiliam no trânsito intestinal, na saciedade, na absorção mais lenta da glicose.
Para tirar o sabor amargo, que alguns se queixam, deixe as fatias de molho em água morna por 20 minutos. Outra opção é polvilhar um pouco de sal nas rodelas, esperar dez minutos, enxaguar e secar com papel toalha.

fonte:
http://g1.globo.com/jornal-hoje/noticia/2011/06/berinjela-tem-poucas-calorias-e-serve-para-fazer-entradas-e-pratos-principais.html

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