
sexta-feira, 26 de fevereiro de 2010
Lembrar do Valor calórico de alguns alimentos nunca é demais
Cerveja | 1 lata de 350 ml | 147 |
Casquinha de Siri | 1 unidade (200g) | 413 |
Salmão assado ou grelhado | 1 posta (100g) | 292 |
Polvo cru | 1 xícara de chá (100g) | 64 |
Lula cozida | 1 pires de chá (100g) | 93 |
Biscoito: Água e sal | 1 unidade | 32 |
Banana passa | 1 unidade (15g) | 28 |
Canjica | 1 xícara de chá (200g) | 226 |
Molho de iogurte | 1 colher de sopa (15g) | 21 |
Molho de tomate caseiro | 1 colher de sopa (15g) | 10 |
Azeite de oliva | 1 colher de sopa (10g) | 90 |
Abacate | 1 porção (100g) | 177 |
Abacaxi | 1 fatia (80g) | 50 |
Acerola | 1 unidade (12g) | 4 |
Banana-da-terra | 1 unidade (100g) | 117 |
Banana-maçã | 1 unidade (65g) | 72 |
Banana-nanica | 1 unidade (90g) | 87 |
Banana-prata crua | 1 unidade (65g) | 55 |
Caju | 1 unidade (100g) | 37 |
Cana-de-açúcar | 1 gomo (100g) | 64 |
Caqui chocolate | 1 unidade (100g) | 74 |
Castanha de caju picada | 1 xícara de chá (150g) | 835 |
Coco ralado fresco | 1 colher de sopa (20g) | 50 |
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Kiwi | 1 unidade | 46 |
Laranja | 1 unidade | 46 |
Limão | 1 unidade | 12 |
Maçã verde | 1 unidade (130g) | 79 |
Maçã vermelha | 1 unidade (130g) | 85 |
Mamão maduro | 1 fatia (100g) | 36 |
Manga | 1 unidade (350g) | 230 |
Maracujá comum (polpa) | 1 unidade (50g) | 28 |
Melancia | 1 fatia (100g) | 24 |
Morango | 9 unidades (100g) | 43 |
Nozes | 1 unidade (10g) | 71 |
Pêra crua | 1 unidade (110g) | 68 |
Pêra seca | 1 xícara de chá (150g) | 144 |
Pêssego | 1 unidade (150g) | 63 |
Tangerina | 1 unidade (100g) | 50 |
Uva branca nacional | 1 cacho pequeno | 130 |
Uva passa | 1 colher de sopa (18g) | 54 |
Leite em pó desnatado | 2 colheres de sopa (40g) | 73 |
Catupiry | 1 colher de sopa (20g) | 49 |
Mussarela | 1 fatia (15g) | 47 |
Parmesão | 1 fatia (30g) | 121 |
Queijo-de-minas | 1 fatia (30g) | 112 |
Requeijão cremoso light Nestlé | 1 colher de sopa (20g) | 36 |
domingo, 21 de fevereiro de 2010
Cultivar a via de maravilhar-se
Assim, Tom Zé caminha entre mundos da poesia, do letramento e do desletramento para Estar Vivo e se (Re)maravilhar com mundos multifacetados.
terça-feira, 16 de fevereiro de 2010
Meu carnaval não-fazer
sábado, 6 de fevereiro de 2010
Chernobyl na Amazônia
sexta-feira, 5 de fevereiro de 2010
Physalia: embarcação ecologicamente correta, jardim flutuante auto-suficiente e muito mais



segunda-feira, 25 de janeiro de 2010
Celebração do Dia Nacional da Bossa Nova com Show na Praia de Icaraí

Este show parece ter auto-selecionado o público. Talvez seja o aspecto da Bossa Nova de ser calma e sofisticada, ao mesmo tempo que isso agrada ao mundo inteiro, só aqueles que se sofisticam na emoção procuram esta modalidade de música. Este estilo musical tem a tradição da alegria e calma, por isso, mesmo sendo aberto ao público só aqueles que se identificam com estes aspectos se fizeram presentes. Teve espaço a vontade para dançar e curtir o espetáculo tranquilamente e alegremente. Durante o espetáculo além de curtir muito todas as músicas me lembrei de uma texto que li anos atrás. O Livro Vôos e Raízes de Gustavo Barcellos (Psicólogo e Analista junguiano) enfatiza a Bossa Nova como um tipo de música que fala da Alma da Nação brasileira revelado a cultura nacional. Barcellos identifica esta música como uma experiência sonora do sentimento. Nas composições ele vê a união da simplicidade, sutileza e uma sofisticação de extrema elaboração técnica. Esta música contagiou o mundo e é um a dos orgulhos da nação brasileira. Marcas da nossa brasilidade e nossa capacidade tanto de simplicidade como de sofisticação. A Bossa Nova veio do Samba e se acalmou, se suavizou, se tornou intimista e de emoções mais bem destiladas, maduras e elegantes. Para Barcelos esta música marca os passos da nação brasileira e possibilitou elevarmos nossa auto-estima. Para Gustavo Barcellos o compositor da Bossa Nova desloca sua libido para o coração, atende ao chamado de algo além do sentido, algo que é pensado no coração.
Com todas estas memórias vindo a minha mente enquanto curtia o som “descobri” mais um talento para atribuir à Bossa Nova. Para mim este gênero musical esta muito vivo e se transforma continuamente sem perder suas características essenciais. Com o grupo BossaCucaNova meu pensamento, meus ouvidos, meus sentimentos se encontraram em uma nova descoberta; além da Bossa Nova ser bela e ter todos aqueles talentos descritos acima, ela possibilita uma mistura fantástica com o Jazz, o Baião e a Musica Tech. Resultado: sofiticação e mestiçagem. “O pensamento do coração” também se abre para as boas misturas, a alquimia continua... Enquanto o corpo se alimenta com o som, os ossos se mexem vivificando nossa alma. Sensacional !!!!