Rendimento: 4 porções
4 filé(s) de linguado
1 unidade(s) de cebola em rodelas
4 unidade(s) de tomate
quanto baste de cheiro-verde picado(s) finamente
1 vidro(s) de leite de coco
quanto baste de sal
quanto baste de suco de limão
Tempere os filés com sal e suco de limão. Deixe descansar. Doure a cebola no óleo. Junte os tomates picados sem pele e sem semente. Passe tudo na peneira. Salgue a gosto e junte o cheiro-verde, coentro e acrescente o leite de côco. Junte a pimenta. Unte uma fôrma refratária retangular com manteiga. Arrume os filés e por cima despeje o molho. Leve ao forno por 30 minutos e regue de vez em quando com o próprio molho.
domingo, 13 de março de 2011
RECEITA Peixe-frutos do mar (a minha moda)
Caldo
100 ml de azeite de oliva
cheiro-verde
5 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
3 unidade(s) de cebola picada(s)
1 copo(s) de leite de coco
sal
Peixe
sal
alho
suco de limão
açafrão
shoyu
ervas finas
Caldo
Aqueça numa panela de barro os dois tipos de azeite e refogue um pouco de sal, alho e pimenta do reino. Quando o alho dourar, refogue pela seqüência as cebolas, os pimentões e os tomates picados até começar a soltar água. A seguir, junte o copo de leite de coco e mexa lentamente até a mistura se tornar alaranjada e voltar a ferver; acrescente a mistura de ervas verdes (coentro e cheiro verde). Quando ferver novamente, o molho base está pronto. Corrija o sal. Esse molho pode ser complementado com filés de peixes, camarões, frutos do mar.
Peixe
tempere com sal, pimenta do reino, açafrão e ervas finas. Corte os peixes em cubos e tempere-os, separadamente dos crustáceos, com sal, pimenta do reino, shoyu, suco de um limão e ervas finas. À partir do caldo base fervendo, coloque os pedaços de peixe e os crustáceos, mergulhando-os no molho fervente; quando a fervura abrir novamente, deixe por 10 minutos, desligue o fogo e leve à mesa. Com o excesso de caldo, faça um pirão com farinha de mandioca e pimenta.
100 ml de azeite de oliva
cheiro-verde
5 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
3 unidade(s) de cebola picada(s)
1 copo(s) de leite de coco
sal
Peixe
sal
alho
suco de limão
açafrão
shoyu
ervas finas
Caldo
Aqueça numa panela de barro os dois tipos de azeite e refogue um pouco de sal, alho e pimenta do reino. Quando o alho dourar, refogue pela seqüência as cebolas, os pimentões e os tomates picados até começar a soltar água. A seguir, junte o copo de leite de coco e mexa lentamente até a mistura se tornar alaranjada e voltar a ferver; acrescente a mistura de ervas verdes (coentro e cheiro verde). Quando ferver novamente, o molho base está pronto. Corrija o sal. Esse molho pode ser complementado com filés de peixes, camarões, frutos do mar.
Peixe
tempere com sal, pimenta do reino, açafrão e ervas finas. Corte os peixes em cubos e tempere-os, separadamente dos crustáceos, com sal, pimenta do reino, shoyu, suco de um limão e ervas finas. À partir do caldo base fervendo, coloque os pedaços de peixe e os crustáceos, mergulhando-os no molho fervente; quando a fervura abrir novamente, deixe por 10 minutos, desligue o fogo e leve à mesa. Com o excesso de caldo, faça um pirão com farinha de mandioca e pimenta.
quarta-feira, 9 de março de 2011
carnaval 2011
O que era aquela estátua no carro alegórico que levava Roberto Carlos na Marques de Sapucaí? Jesus Cristo, não era nem por um decreto. Olhos azuis e cabelos brancos ou loiros não tem nenhum fundamento histórico, só reforça preconceitos. Onde a Beija Flor, campeão do carnaval de 2011, se inspirou? Quem forneceu esta imagem de um suposto Cristo nas medidas do puritanismo histórico? Eu tirava ponto da escola só por isso.
Carnaval, Dia da Mulher e afins
Pintaram tudo. Meu coração caiu. Meus olhos se abriram. Os lábios foram lacrados. Sou uma mulher ocupada. Não tenho tempo para sentimentos. Atenção! Mais uma página. A música nova não diz qualquer coisa. O escritor morreu. E daí? As pessoas não o conheciam mesmo. Cortaram a verba para os esportes. Sem problemas. Morreremos todos obesos e ignorantes. Não percamos a próxima performance de Lady Gaga. Em Ruanda, as mulheres são maioria no parlamento e estão “levantando” o país. Manchete: TIRIRICA INTEGRA COMISSÃO DE EDUCAÇÃO. Chico Alencar votou contra o aumento do salário dos deputados. O Brasil é o 15º. colocado numa pesquisa sobre felicidade. Hoje eu não sou feliz. Meu sentimento foi assassinado, às 18 horas. Motivo do crime: verdades incontestáveis. Na Índia, há 40 milhões a mais de homens (ou seria 40 milhões a menos de mulheres?). O carnaval agita a economia do Brasil em bilhões. Não fui ao bloco. Não há samba em Visconde de Mauá. Chico Buarque caminha cabisbaixo pelas ruas do Leblon. Mulheres têm direito a voto no Kuait desde 2005. Tento recolher a poesia que Chico deixou por seus passos apressados. Cato tudo e guardo secretamente em São Gonçalo. Ao abrir, decepção: a poesia virou poeira. Se eu tivesse tempo, ficaria preocupada, mas preciso ler os jornais. Tantas notícias. Poucas verdades. Não importa, é carnaval. Todos usamos máscaras coloridas. Pena que o carnaval dura o ano inteiro para muitos. Meu bloco favorito é o "Mulheres de Chico". “Tomara que chova três dias sem parar”.
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Yonara Costa
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Yonara Costa
terça-feira, 8 de março de 2011
Finecut
Tem hora para tudo, depois de um presente especial direto da Alemanha (FINE CUT Fruit and Vegetable Cutter by FISSLER) pude fazer um monte de coisas. Santo designer e tecnologia! O Finecut Foi um achado e tanto para quem não gosta de perder tempo cortando, mas adora saladas. Ele seca vegetais, pica e mexe tudo que couber em seu recipiente. Já fiz uma salada especial com direito a nozes cortadas nele, frutas secas, gergilim preto transformado em gersal por mim e muito mais, uma alegria. Devia ter fotografado, fica para a próxima. O que seria de mim sem a tecnologia e os bons presentes e achados. http://www.fissler.co.uk/en/products/kitchen_accessories/lines/finecut.html
segunda-feira, 7 de março de 2011
É complexo ser vata
http://embrace-ayurveda.com/?page_id=25
A sorte é quando Kapha acompanha de perto
http://anahatayoga.tripod.com/materias/doshas.htm
Mais sorte é saber ou aprender a desaceleração de vata, muito difícil. A paralisação por pane geral não serve.
Colocar regras pessoais e fugir da confusão, muita gente em casa, obra, mil conversas paralelas, mil demandas ajuda.
http://embrace-ayurveda.com/?page_id=25
A sorte é quando Kapha acompanha de perto
http://anahatayoga.tripod.com/materias/doshas.htm
Mais sorte é saber ou aprender a desaceleração de vata, muito difícil. A paralisação por pane geral não serve.
Colocar regras pessoais e fugir da confusão, muita gente em casa, obra, mil conversas paralelas, mil demandas ajuda.
Sangue Tipo A
São vegetarianos com aparelho intestinal sensível e têm dificuldades para digerir proteínas de origem animal, pois sua produção de suco gástrico é mais limitada.
Alimentos Benéficos:
Carnes: evitar carnes vermelhas
Peixes: bacalhau, salmão vermelho, salmão, sardinha, truta
Laticínios: queijo de soja, tofu
Frutas: abacaxi, ameixa, cereja, figo, limão, amora, damasco
Verduras: abóbora moranga, alface romana, acelga, brócolis, cenoura, acelga, alcachofra, cebola
Cereais: farinhas de centeio, arroz, soja e aveia, pão de farinha de soja
Outros: alho, molho de soja, missô, melaço de cana, gengibre, chá verde, café normal, vinho tinto
Alimentos Neutros:
Carnes: frango e peru
Peixes: atum, pescada
Laticínios: iogurte, mussarela, ricota, iogurte c/ frutas, coalhada, queijo minas
Frutas: melão, passas, pêra, maçã, morango, uva, pêssego, goiaba, kiwi
Verduras: agrião, chicória, milho, beterraba
Cereais: fubá de milho, flocos de milho, cevada
Outros: açúcar branco, chocolate, alecrim, mostarda (seca), noz-moscada, manjericão, açúcar mascavo, manjericão, orégano, canela, hortelã, salsa, salvia
Alimentos Nocivos:
Carnes: bovina, carneiro, cordeiro, pato, porco e derivados, vitela
Peixes: mexilhões, lagostim, salmão defumado, caviar, ostra, lagosta, camarão, caranguejo.
Laticínios: creme de leite, sorvete, leite magro e integral, manteiga, requeijão
Frutas: caqui, carambola, côco
Verduras: repolho, tomate, inhame, batata, berinjela, batata doce
Cereais: Creme e germe de trigo, farinha de trigo integral, pão preto, pão integral, farinha branca, granola
Outros: alcaparras, gelatina pura, pimenta em grão, vinagre, cerveja, licor, chá preto, refrigerante.
http://www.brazuka.info/dieta-tipo-sanguineo.php
Alimentos Benéficos:
Carnes: evitar carnes vermelhas
Peixes: bacalhau, salmão vermelho, salmão, sardinha, truta
Laticínios: queijo de soja, tofu
Frutas: abacaxi, ameixa, cereja, figo, limão, amora, damasco
Verduras: abóbora moranga, alface romana, acelga, brócolis, cenoura, acelga, alcachofra, cebola
Cereais: farinhas de centeio, arroz, soja e aveia, pão de farinha de soja
Outros: alho, molho de soja, missô, melaço de cana, gengibre, chá verde, café normal, vinho tinto
Alimentos Neutros:
Carnes: frango e peru
Peixes: atum, pescada
Laticínios: iogurte, mussarela, ricota, iogurte c/ frutas, coalhada, queijo minas
Frutas: melão, passas, pêra, maçã, morango, uva, pêssego, goiaba, kiwi
Verduras: agrião, chicória, milho, beterraba
Cereais: fubá de milho, flocos de milho, cevada
Outros: açúcar branco, chocolate, alecrim, mostarda (seca), noz-moscada, manjericão, açúcar mascavo, manjericão, orégano, canela, hortelã, salsa, salvia
Alimentos Nocivos:
Carnes: bovina, carneiro, cordeiro, pato, porco e derivados, vitela
Peixes: mexilhões, lagostim, salmão defumado, caviar, ostra, lagosta, camarão, caranguejo.
Laticínios: creme de leite, sorvete, leite magro e integral, manteiga, requeijão
Frutas: caqui, carambola, côco
Verduras: repolho, tomate, inhame, batata, berinjela, batata doce
Cereais: Creme e germe de trigo, farinha de trigo integral, pão preto, pão integral, farinha branca, granola
Outros: alcaparras, gelatina pura, pimenta em grão, vinagre, cerveja, licor, chá preto, refrigerante.
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