domingo, 13 de março de 2011

RECEITA Peixe-frutos do mar (a minha moda)

Caldo
100 ml de azeite de oliva
cheiro-verde
5 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
3 unidade(s) de cebola picada(s)
1 copo(s) de leite de coco
sal

Peixe
sal

alho
suco de limão
açafrão
shoyu
ervas finas

Caldo
Aqueça numa panela de barro os dois tipos de azeite e refogue um pouco de sal, alho e pimenta do reino. Quando o alho dourar, refogue pela seqüência as cebolas, os pimentões e os tomates picados até começar a soltar água. A seguir, junte o copo de leite de coco e mexa lentamente até a mistura se tornar alaranjada e voltar a ferver; acrescente a mistura de ervas verdes (coentro e cheiro verde). Quando ferver novamente, o molho base está pronto. Corrija o sal. Esse molho pode ser complementado com filés de peixes, camarões, frutos do mar.

Peixe
tempere com sal, pimenta do reino, açafrão e ervas finas. Corte os peixes em cubos e tempere-os, separadamente dos crustáceos, com sal, pimenta do reino, shoyu, suco de um limão e ervas finas. À partir do caldo base fervendo, coloque os pedaços de peixe e os crustáceos, mergulhando-os no molho fervente; quando a fervura abrir novamente, deixe por 10 minutos, desligue o fogo e leve à mesa. Com o excesso de caldo, faça um pirão com farinha de mandioca e pimenta.

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