sexta-feira, 18 de março de 2011

Gelatina: leite de coco, iogurte e maçã

Ingredientes
- 1 copo leite de coco
- 1 embalagem de iogurte natural (160g)
- 5 colheres de sopa de água
- 1 pacote de 24g de gelatina sem sabor
- 2 maçãs picadas
- raspa de limão
- uma pitada de sal

Modo de Preparo
Leve a água ao fogo com a gelatina, mexa e ao dissolver a gelatina e antes de ferver apague o fogo e junte o leite de coco que deve ter sido batida com o
iorgute, as raspas de limão e as maçãs. Coloque em forma de furo central ou no recipiente que desejar.

Não gosto de alimentos doces em demasia, por isso nesta receita não acrescentei adoçante, deixei o doce natural da maçã adoçar o prato. Mas para quem gosta pode acrescentar açucar, ou algum adoçante próprio. Esta receita pronta pode ser usada de diversas formas, por exemplo, pela manhã tenho feito bolinhas de mamão e juntado com quinoa, farinha de linhaça, fibra de trigo, soja texturizada (tipo pequeno e claro), aveia e um pouco do anel de maçã. Fica uma delícia e crocante!

Nenhum comentário:

Postar um comentário