sexta-feira, 18 de março de 2011

Propriedades Nutricionais e medicinais: coco e leite de coco

O leite de coco é um alimento completo, o coco é excelente substituto da carne, do queijo, do ovo e do leite, aos quais é superior. É rico em proteínas, gorduras, calorias, sais, hidratos de carbono e vitaminas A, B1, B2, B5 e C.

Propriedades Medicinais

A água de coco tem várias aplicações na terapêutica caseira. A água e o leite de coco são apropriados nos casos de rugas da pele. Prestam-se também como calmantes, diuréticos, anti-térmico, estimulante do apetite, depurativos do sangue, etc.

O coco verde possui as mesmas propriedades do leite materno, segundo experiências realizadas nos Estados Unidos. No Havaí, as mães costumam alimentar os bebês com leite de coco. Uma colherada de coco pela manhã, é excelente remédio contra vermes intestinais. E a polpa age como adstringente nas hemorróidas.

Árvore da Vida

O coqueiro é considerado mundialmente como a "árvore da vida" por seus múltiplos usos e finalidades, o coqueiro é uma rica fonte de alimento e de energia utilizado na habitação, na movelaria, nas indústrias de cosméticos, de margarinas, de sabões e de fibras, e no artesanato. No coqueiro, praticamente tudo é utilizado: raiz, estipe, inflorescência, folhas, palmito e principalmente o fruto que, mediante uma transformação geralmente simples, gera diversos subprodutos ou derivados.

Fonte:
http://www.ednatureza.com.br/coco.htm
http://correiogourmand.com.br/info_glossario_produtos_alimentos_frutas_frutos_coco.htm

Um comentário:

  1. Encantador. Sou um consumidor assiduo do leite de coco. Nao sabia que esse delicioso alimento era tao rico assim. Obrigado por prestar incormacoes tao preciosas.

    ResponderExcluir